学校领导赴定西市安定区调研推进脱贫攻坚帮扶工作并为任继周院士定西工作站揭牌

日期: 2018-11-09 阅读: 来源: 关键词:

11月8日,兰州大学校长严纯华一行深入定西市安定区调研推进脱贫攻坚帮扶工作,参加在安定区召开的省直单位联系帮扶安定区脱贫攻坚帮扶工作交叉观摩推进会,推进安定区精准扶贫、精准脱贫各项工作。

在上午召开的省直单位联系帮扶安定区脱贫攻坚帮扶工作交叉观摩会上,省委党校(甘肃行政学院)副巡视员王伟传达了中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神;省委党校(甘肃行政学院)、《党的建设》杂志社、甘肃行政学院、省冶金有色工业协会、省自然能源研究所、省储备物资管理局等省直联系单位分别就2018年帮扶工作开展情况及下一步帮扶计划进行了汇报;安定区委书记赵众炜汇报了安定区脱贫攻坚及帮扶工作开展情况。会议由省委党校副校长袁凯主持。

严纯华表示,在过去一年当中,安定区从党的基层组织建设,贫困群众志气和智力的提升,以及扶贫模式创新等方面,把社会、组织、集体和个体几个层次的力量汇聚起来,有效推进脱贫攻坚各项工作,取得了很好的成绩。这些成绩的背后,饱含着党中央和习近平总书记、省委省政府对我们安定区群众的关爱之心,也得益于我们各级干部在脱贫攻坚工作中的拼搏和奉献精神。省直各帮扶单位把政治高度和人民情怀与我们基层最需要做的工作结合到了一起,在扶贫的同时,还注重扶志和扶智,令人十分感动。但也要清楚地看到,我们还面临着很多的困难,有着更为艰巨的挑战,要把脱贫攻坚工作持续推进下去,全方位给予脱贫攻坚工作更多更有效更持续的支持。

严纯华说,距离2019年底完成脱贫攻坚任务还有418天,安定区和各帮扶单位要切实对照党中央对脱贫攻坚工作的“两不愁、三保障”要求,围绕“一户一策”的真正落实,根据中央第一巡视组最新的指导精神,对照、反思、检讨我们每一个部门的工作,站在政治的高度,站在时代的高度,站在历史的高度,把工作做得更实在,给广大群众带去能感受到的实实在在的温暖,把更多地精力放到关注民生、关注百姓身上,不折不扣打好脱贫攻坚战。

下午,严纯华一行赴甘肃民祥牧草有限公司参加定西市安定区草牧业院士专家工作站揭牌仪式,同定西市委副书记、市长戴超为定西市安定区院士专家工作站揭牌。前往内官营镇泉坪村,参观了甘谷雅路人麻编工艺制品有限公司扶贫车间的工艺制品展示,并同公司总经理郭娟共同为内官营镇泉坪村“校企合作项目·甘谷雅路人麻编工艺制品扶贫车间”揭牌。

学校办公室、扶贫办、校友办、草地农业科技学院相关同志参加上述活动。

发现错误?报错
文:王耀辉
图:王耀辉
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇