校领导看望珠澳校友、贵州校友

日期: 2018-11-09 阅读: 来源: 关键词:

11月6日至7日,校党委书记袁占亭利用出差间隙,分别看望珠澳校友、贵州校友,并与珠澳校友会筹备组成员、贵州校友会换届筹备组成员座谈交流。

11月6日晚,在珠海与珠海校友代表、澳门校友代表交流中,校友们各自介绍了毕业以后学习工作生活的有关情况,深情回忆了兰大校园的美好时光,分享了对兰大精神内涵的理解和践行;珠澳校友会筹备组成员汇报了校友会成立筹备工作情况。

11月7日晚,袁占亭在贵阳看望慰问了78级材料物理校友、贵州省人大副主任何力,82级中文校友、贵州省原副省长刘鸿庥等。在随后与贵州校友代表交流中,校友们回顾了在母校求学时的难忘经历,表达了对母校师长的感激之情;贵州校友会换届筹备组成员汇报了校友会换届工作准备情况。

袁占亭在看望珠澳校友、贵州校友时表示,了解到校友们在各个领域、各自岗位上都做出了成绩,为当地发展做出了贡献,感到十分高兴。他向校友们通报了学校解放思想、凝聚共识,不断深化综合改革,调整校区功能定位,落实“三个主动”,加快推进“双一流”建设的有关情况。

袁占亭表示,学校建设世界一流大学,校友工作是重要的战略性工作。要加快推进校友组织建设全覆盖,做到校友在哪里,校友组织就延伸到哪里;要以校友会的成立换届为契机,多关注校友们的成长,往实里做、往心里走,多为需要帮助的校友提供支持,以多种方式把校友们更好地凝聚起来,把校友梦、兰大梦、中国梦结合起来,实现个人价值,服务母校发展、地方发展;希望各地校友会都能积极参与到110周年校庆年活动中来,都能结合地方发展、母校发展策划一些高水平、有特色的活动,对外共同讲好兰大故事、对内共同总结反思兰大发展,真正让兰大走向世界,让世界了解兰大。

据悉,贵州校友会换届大会将于11月底举行,珠澳校友会成立大会将于12月15日举行。

学校办公室、校友总会办公室负责人参加看望活动。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇