兰州大学110周年校庆年系列活动——护理学院举办“兰大精神”主题演讲比赛

日期: 2018-11-09 阅读: 来源: 关键词:

11月5日下午,兰州大学护理学院在城关校区四分部教学楼六楼多功能大厅举办了“兰大精神”主题演讲比赛。本次比赛由护理学院党总支副书记徐婕、史素杰教师和学工组老师、学生代表担任评委,护理学院全体本科生和部分研究生一同参加了本次活动。

比赛中,23组选手有序登场,大家从不同的视角讲述兰大故事,理解兰大精神。2017级本科生王文霞同学用《兰大情,坚守魂》的演技深情描述了她心中兰大的模样;2018级本科生周茹芳在《襟怀赤子之心,传递兰大之火》中分享了她心中的兰大精神,她表示作为兰大人,我们需要襟怀一颗拳拳赤子之心,将兰大精神炬火传递;2018级研究生迟俊婷同学在《确认过眼神,说兰大精神》中讲述自己选择兰大、爱上兰大的故事,引起了在场同学们的共鸣。现场气氛热烈,同学们认真聆听,并频频为选手们的精彩表现喝彩鼓掌。

徐婕就本次比赛进行了总结,她从仪容仪表、讲稿内容、声音以及需要改进的问题等四个方面作了点评。她说,通过此次比赛,看到了同学们精心的准备和认真的付出,同时也被同学们或激昂或深情的演讲所感染,希望每一位同学们都要传承、发扬兰大精神。

史素杰公布获奖名单。2018级本科生周茹芳获得一等奖,2018级本科生刘洪秀、2018级研究生迟俊婷获得二等奖,2017级张芸菡等同学获得三等奖。

本次比赛表达了护理学院广大师生对母校110周年华诞的深深祝福,营造了积极向上的校园文化氛围,展现了新一代护理学子昂扬向上的青春风采。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇