兰州大学第二医院被授予“首届中国出血中心联盟理事单位”

日期: 2018-11-08 阅读: 来源: 关键词:

11月2日至4日,由中国研究型医院学会出血专业委员会等共同承办的2018首届中国出血大会在湖南省长沙市召开。会上,兰州大学第二医院被授予“首届中国出血中心联盟理事单位”荣誉称号,医院医务科科长贺波、介入科病区主任汪五全代表医院领取奖牌。

中国出血中心联盟是在国家相关主管部门指导下,国内400多家三甲医院参与,按照“共享、共赢、共发展”的理念组建,旨在建立以介入医学科和急诊医学科牵头,联合相关内科、外科等多个相关学科和专业优势力量参与的“迅速、微创、协作、共赢”出血救治模式,制定出血疾病医学技术标准和规范,加强对医务人员先进理念、先进技术的培训教育,推进国内外学术交流,推动出血性疾病救治水平的提升。

今后,兰大二院将借助此次联盟的良好平台,进一步提高医护人员对出血性疾病的认识和诊疗技术,规范常见出血性疾病的操作流程,搭建资源共享的医疗服务合作模式,开展常见出血性疾病的知识培训、协作和学术交流活动,更好的服务广大患者。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇