兰州大学第二医院开展2018年新任职干部集体廉政谈话

日期: 2018-11-08 阅读: 来源: 关键词:

11月7日,兰州大学第二医院组织召开2018年新任职干部集体廉政谈话会。医院党委书记杨建文,院长王琛,党委副书记、纪委书记邢耀荣,党委副书记、第二临床医学院党委书记兼执行院长张连生出席会议,医院2018年新任职的175名干部和党群团部门负责人参加会议。会议由邢耀荣主持。

王琛表示,医院希望大家担负起从严治党的政治责任和真抓实干的工作职责。并对新任职干部提出三点希望和要求:一是要加强学习,提高认识,增强责任意识,始终把坚定正确的政治方向放在第一位,认真做好本职业务工作和党风廉政建设工作;二是要敢挑重任,脚踏实地,发挥带头作用,认真履职尽责,集中精力做好当前各项工作,把责任担当起来;三是要洁身自好,坚守底线,做到清正廉洁,严格按照中央、学校和院党委的要求,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,主动接受组织和群众监督。

杨建文说,要把提高站位和聚焦职责、拓展境界与完善机制、以德为先与事业为上、干事创业与引领风气、致力“出活”与防止“出事”结合起来。结合7月3日召开的全国组织工作会议精神,他对新任职干部重点提出了五个方面的要求:一是拓展格局境界,关心和融入医院整体发展;二是加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三是坚持新时代组织路线,做好干部和优秀人才;四是支持和参与基层党建工作,提升医院治理水平;五是廉洁自律,引领风气,建设优良的医院文化。

邢耀荣总结会议并提出三点要求,一是要加强党纪党规和法律的学习,增强廉洁自律的自觉性,用严明的党规党纪激浊扬清,筑牢思想上拒腐防变的堤坝;二是要自觉严格要求自己,始终做廉洁自律的表率,时刻以好干部标准来严格要求、约束、规范自己;三是要落实“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设的政治责任,积极践行“四种形态”,加强对分管干部的教育和监督。

会上,杨建文分别与四位新任职干部代表现场签订了《兰州大学第二医院党风廉政建设责任书》。两位新任职干部代表作了表态发言。与会人员还集体观看了廉政警示教育片《省部级落马高官忏悔录》,再一次清醒认识到廉洁自律的意义,帮助自己树立正确的金钱观、名利观和人生观。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇