兰州大学第一医院麻醉科医师杨珮宁、王浩分获“围术期气道管理技能大赛”全国总决赛三等奖和优胜奖

日期: 2018-11-08 阅读: 来源: 关键词:

  11月1至5日,中华医学会第26次全国麻醉学术年会暨第15 届亚澳麻醉学术年会在北京国际会议中心隆重举行。会议期间,中华医学会麻醉学分会举办了首届“优亿杯”围术期气道管理技能大赛全国总决赛,共有来自全国28个省、自治区、直辖市的57名选手参赛。经过紧张激烈地角逐,兰大一院麻醉科医师杨珮宁勇创佳绩,以预赛第三名、决赛第五名的好成绩荣获全国三等奖,王浩医师荣获优胜奖。

  本次比赛是全国最高水平的软镜操作技能大赛。自2018年1月至今,通过282场培训,共为28个省份的876家医院,培训医生3673人,最终产生57名参赛选手参加总决赛。大赛特邀中华医学会麻醉学分会主任委员熊利泽教授担任嘉宾,中国医师协会麻醉学医师分会会长米卫东教授、气道管理学组组长左明章教授等麻醉界知名专家担任评委。

  本次大赛在优亿“大白”模型(内窥镜操作训练系统)上操作,利用优亿可视软性喉镜及视频套件,迅速寻找大赛所规定图案,以准确、用时少者胜出。比赛分为预赛和决赛两部分,预赛部分有57名参赛选手进行比拼,从中选出9名选手进入决赛。最终选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名和优胜奖15名。

  杨珮宁和王浩经麻醉科严格选拔,以科室前两名的成绩代表我省参加全国比赛。比赛中,杨珮宁规范、娴熟、迅速、流畅的操作技巧获得全场专家的一致肯定,以第三名的成绩顺利通过预赛,并在最终的决赛中取得了第五名的优异成绩,荣获此次大赛三等奖;一同参赛的王浩在比赛中同样发挥出色,以其精湛的操作、沉稳的表现荣获优胜奖,在全国的麻醉舞台上展示了甘肃省麻醉医师的风采。

  气道管理是麻醉医生临床工作中的重头戏。兰大一院麻醉科作为我省唯一的中华医学会麻醉学分会气道管理培训中心,一直致力于建设标准化、规范化的气道管理和操作技能的培训体系,在科室领导的带领下,培养了一批气道管理亚学科后备人才。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇