兰州大学第一医院代表队在全省妇幼健康技能竞赛中获得佳绩

日期: 2018-11-08 阅读: 来源: 关键词:

  10月24日至25日,在省卫生计生委联合省总工会主办的甘肃省妇幼健康技能竞赛中,经过激烈角逐,兰大一院代表队凭借机敏的反应、精准的判断、专业的技术在大赛中喜获团体第二,妇产科张彩霞、儿保科康曦光分获围产保健组、儿童保健组个人二等奖,妇产科柴红霞、孙琪分获妇女保健组、计划生育组个人三等奖的好成绩。

  赛前,兰大一院领导高度重视,由医务处牵头组织,由3名妇产科医师和1名儿保科医师组队参赛,围绕围产保健、儿童保健、妇女保健、计划生育技术服务4个专业进行训练。为了能够在比赛中取得好成绩,在繁忙的工作之余,参赛队员利用休息时间从政策法律法规与技术规范、专业基础知识和技术技能操作等方面进行全面梳理和准备。

  本次大赛围绕围产保健、儿童保健、妇女保健和计划生育技术服务等4个版块,从综合笔试、操作技能比赛和现场知识竞答等3个环节进行比拼。整个赛事从专家命题到试卷印刷,从考试现场到阅卷统分,层层把关,全程监督,确保公平、公正。大赛经市州初赛、复赛和层层选拔,共有23支代表队96名选手参加了决赛,其中市州代表队14支,省级医疗机构代表队9支。

  今后,兰大一院将以此次获奖为契机,以赛促学、以赛促练,持续加强医疗内涵质量建设,提升妇女儿童保健、计划生育服务以及危重孕产妇、危重新生儿救治水平,为全省母婴安全保驾护航。

发现错误?报错
文:王星星
图:王星星
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇