兰州大学第一医院夏河分院召开县级区域医学中心建设推进会

日期: 2018-11-08 阅读: 来源: 关键词:

  11月6日,按照医院的安排部署,兰州大学第一医院夏河分院消毒供应中心主任高亚莉、信息中心工程师杨伟斌、心电信息工程师张羽一行赴夏河县人民医院,分别就夏河县消毒供应中心、信息中心和心电中心的对接等问题开展现场推进工作。推进会由夏河县医院副院长卓玛草主持,副院长许扎西,健康扶贫夏河医疗队员、医务科及护理部负责人、14个乡镇卫生院信息管理员等30余人参加了推进会。

  会上,高亚莉对夏河县医院新建设的消毒供应中心进行了现场考察。在现场考察过程中,高主任根据消毒供应的相关要求,指出了需要改进的地方,并提出了合理了化建议,消毒供应中心需进一步优化清洗-消毒工作流程,对清洁区-污染区-隔离区进行合理标示。

  同时,杨伟斌工程师对夏河县信息中心建设的相关问题进行了讲解,对县医院和各乡镇卫生院的信息管理员进行了培训,从如何操作医联体APP,如何建立远程会诊网络及上传文字、语音、图片等信息注意事项等方面对进行了详细的讲解。张羽工程师就医联体APP中心电信息分析、远程会诊信息对接等方面与夏河县心电中心工作人员进行深入交流沟通,并现场指导夏河县心电中心建设。

  通过本次推进会,搭建了兰大一院、夏河县医院、各乡镇卫生院三级网络信息平台,有效解决了兰大一院与夏河县医院,县医院与各乡镇卫生院之间的疑难危重病例会诊信息沟通问题,通畅了双向转诊渠道,受到了与会人员的一致好评。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇