兰州大学医学院举办首届全英文授课比赛

日期: 2018-11-07 阅读: 来源: 关键词:

医学院举办首届全英文授课比赛

11月2日上午8时,以“提高教师英文授课水平,推进医学教育国际化”为主题的医学院首届全英文授课比赛在城关校区西区科学馆报告厅拉开帷幕,来自医学8个学院的教师参加了比赛。本次比赛除了邀请医学各学院、国际合作与交流处及外国语学院的专家进行语言和专业的全面评审外,还遴选了14名医学各专业优秀学生代表参与评审,充分发挥了学生评教的主体性与主动性。医学各学院教学管理人员、青年教师及学生代表200余人观摩了比赛,比赛全程全英文交流。

参赛教师在现场教学演示中精神饱满,自信得体,语言流利,课件图文并茂,讲解深入浅出,注重与学生的互动及对课堂氛围的把控,展现了全英文授课的风采。最终,公共卫生学院龙丹凤以精彩的教学演示荣获本次比赛特等奖(即同时获得一等奖、最佳教案奖及最受学生欢迎奖);人民临床医学院赵莲萍、第一临床医学院曹洁及口腔医学院李淼荣获二等奖;第一临床医学院陈梓娴、第二临床医学院陈昊、护理学院武佼佼、第二临床医学院王亮、药学院刘燕及基础医学院景玉宏荣获三等奖;另第一临床医学院陈梓娴同时获得最受学生欢迎奖。

赛后,评审专家对参赛教师的现场教学演示给予了充分的肯定,并进行了客观地点评和总结,对教学方法、语言表达、教案撰写等方面存在的不足提出了改进建议。本次比赛为提高医学教师英文授课能力与水平、推动医学全英文授课教学工作及医学来华留学生教育工作起到了极大地促进作用。医学院及医学各学院将在推动医学教育国际化的道路上继续努力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇