“草业珠峰讲坛”第四十九期――纪维红教授

日期: 2018-11-07 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室和草地农业科技学院南志标院士邀请,新西兰梅西大学纪维红教授于2018年11月5日至14日访问兰州大学并做客“草业珠峰讲坛”第四十九期。欢迎全校师生积极参加!

题目:《新西兰的自然环境和生物多样性保护》

时间:11月9日(星期五)上午10:30-12:00

地点:碧野楼四楼报告厅

摘要:新西兰由南、北2个大岛屿组成,是一个人类居住历史很短的国家。 它不仅因其美丽的自然环境而闻名世界,其在长期隔离条件下进化的独特动物区系,使其成为世界生物多样性热点之一。人类的出现对其自然生态系统产生了深远的影响。为了保护现存的生物多样性,新西兰采用多种途径进行生态系统重建和修复,取得了很好的成绩。纪维红教授通过实例,介绍新西兰的自然环境、生物多样性保护和面临的挑战。

报告人简介:

纪维红教授, 1984年获兰州大学生物系学士学位,1987年获西北大学生物系硕士学位,2001年获新西兰奥克兰大学环境科学系博士学位,2002-2004年在英国约克大学环境科学系从事博士后工作。现任梅西大学自然与数学科学学院博士生导师,人类与野生动物关系研究室主任。兼任《Wildlife Research》、《Grassland Science》学术期刊编委;兰州大学兼职教授,西北大学和甘肃农业大学客座教授;中国科学基金委重点项目和U.S.-Israel Binational Science Foundation项目评审人。研究方向为野生动物行为生态, 人类活动对野生动物种群和行为的影响及野生动物于人类的冲突,在Nature, BMC Ecology,Behavioral Ecology等杂志发表100余篇。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇