管理学院举行第十三届“成功计划”启动仪式暨雏鹰大讲堂开幕式

日期: 2018-11-07 阅读: 来源: 关键词:

11月5日下午,管理学院第十三届“成功计划”启动仪式暨雏鹰大讲堂开幕式在榆中校区天山堂C302报告厅顺利举行。兰州大学党委副书记曹爱辉,学生处、团委、教务处、组织部负责人,“雏鹰大讲堂”首讲嘉宾兰州大学管理学院萃英讲席教授张哲,管理学院名誉院长包国宪、班子成员、教师代表参加活动。活动由管理学院党委书记姚成福主持。

曹爱辉在讲话中对管理学院以“成功计划”为载体的管理类本科专业教育创新模式给予了充分肯定。他认为经过十二年的系统推进,“成功计划”已然成为我校本科生教育教学、创新创业的品牌项目之一,在营造校园学术文化氛围和引领大学生开展创新创业活动上做出了很好的探索和示范。他还勉励同学们要充分利用好“成功计划”项目这个平台,认真钻研,明确目标,执着追求,实现远大抱负,并要求管理学院将“成功计划”品牌效应进一步拓展和深化,实现与学校其他科研项目之间的相互补充和有效衔接,做到工作再优化、水平再提升、效果再放大,不断凝练提升“成功计划”品牌影响力。

包国宪教授在致辞中表示,管理学院“成功计划”正是基于兰州大学对于综合性、研究型人才培养的实际需求,针对管理学类专业人才培养的特性,所打造的实现本科生科研创新能力和综合素质培育的重要平台,是落实本科教育“四个回归”的有效载体。他认为在新时代,面对大数据、云计算、智能机器人交汇交织的挑战背景下,大学本科教育应以综合素质和能力提升为目标,要不断提升本科生的实践能力、创新能力、自主学习能力和就业创业能力。并期望同学们面临复杂、陌生、多变的环境时都能自如地适应、自如地生活、自如地成长。

王学军介绍了“成功计划”项目十二年来系统推进的基本情况和取得的成绩。以“成功计划”为核心内容的本科教学研究项目,曾先后获得“兰州大学教学成果一等奖”和“甘肃省教学成果一等奖”,并于2018年获得“高等教育国家级教学成果二等奖”。他还就2018-2019学年的工作计划进行了简要汇报。第十三届“成功计划”的主题是“改革开放四十年:国际视野与管理创新”,拟举办“雏鹰大讲堂”20场次,2019年春期完成“大学生课外科研创新培育项目”立项工作,继续深化提升“导师计划”成效。

管理学院高学德副教授、2015级本科生汤茹恒分别作为教师代表和学生代表进行了发言。管理学院第十三届“成功计划”启动仪式暨雏鹰大讲堂开幕式在院歌《我们是西北高原的一群鹰》合唱声中结束。

兰州大学管理学院萃英讲席教授、美国西华盛顿大学经管学院决策科学系教授、加拿大西蒙弗雷泽大学碧迪商学院教授张哲,做了题为“Quantitative Decision Making Models for Business(商业中的定量决策模型)”的首场报告。张哲教授从定量分析决策的本质、如何建立定量分析模型、以及定量决策的成功案例等方面开展了深入浅出的讲解,并和同学们进行了现场互动。

发现错误?报错
文:张舒婷
图:张舒婷
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇