管理学院第十三届“成功计划”启动仪式暨雏鹰大讲堂开幕式通知

日期: 2018-10-30 阅读: 来源: 关键词:

管理学院第十三届“成功计划”启动仪式暨雏鹰大讲堂开幕式将于11月5日16:00在榆中校区天山堂C302报告厅举行。

本届“成功计划”的主题是“改革开放四十年:国际视野与管理创新”。作为“成功计划”的组成部分,2018年雏鹰大讲堂第一讲将邀请兰州大学管理学院萃英讲席教授、美国西华盛顿大学经管学院决策科学系教授张哲作为主讲嘉宾,围绕“Quantitative Decision Making Models for Business(商业中的定量决策模型)”的主题进行专题报告。热忱欢迎全校广大师生届时参加。

主讲嘉宾简介:

张哲,现任兰州大学管理学院萃英讲席教授,美国西华盛顿大学(Western Washington University,U.S.A.)经管学院决策科学系教授,加拿大西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University, Canada) 碧迪商学院(Beedie School of Business)教授。兼任加拿大运筹学学会(Canadian Operational Research Society)官方杂志INFOR副主编,运筹学和管理科学协会成员。主要从事供应链管理和排队论的研究,并在Management Science, Operations Research, Manufacturing & Service Operations Management, Production and Operations Management, IIE Transactions, Queueing Systems, Journal of Applied Probability, IEEE Transactions, Naval Research Logistics, Interfaces等国际重要运筹学及应用概率期刊发表论文80 余篇及专著 Vacation Queueing Models (Co-authored with N. Tian)。

背景材料:

“成功计划”设置项目名称源自管理学院“学习管理就是学习成功”的院训。通过 “雏鹰大讲堂”(原学术活动月)、“大学生课外科研创新培育项目”和“导师计划”三个模块的实施,“成功计划”致力于弥补传统本科教育模式的不足与缺陷,构建本科创新人才培养的新机制与新途径,不断强化本科生的综合素质、科研创新能力与实践能力。2018年,教育部公布拟授国家教学成果奖名单,由包国宪教授领衔完成的《西部高校管理类本科专业教育模式创新:“成功计划”十二年探索与实践》拟授高等教育国家教学成果二等奖,目前已经公示结束。

自2006年启动实施以来,雏鹰大讲堂作为课堂教学的补充,发挥着学术引领和学术启蒙的作用。通过举办高水平系列学术讲座和报告,雏鹰大讲堂将为本科生感受管理学科的学术魅力,了解管理学科发展的前沿动态,在与国内外专家交流的过程中形成开放的学术视野提供平台,从而提高本科生学习管理理论、运用管理理论解决问题的能力,树立投身管理研究和实践的自信心。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃
 

推荐关注

阅读下一篇