马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部与结对共建支部开展主题党日活动

日期: 2018-11-06 阅读: 来源: 关键词:

为了深入贯彻落实全国组织工作会议精神和教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划实施意见》,全面推进“基层党建质量年”“作风建设年”的工作任务,将兰州大学党委关于“教师党支部结对共建”的工作部署落到实处,11月5日,马克思主义学院马克思主义中国化研究所教工党支部牵头,与化学化工学院有机化学教工党支部、生命科学学院生态学研究所党支部、资源环境学院地理教工第一支部、药学院党委教工第一支部等4个结对共建支部在齐云楼1432党员活动室共同开展主题党日活动,5个支部的支部委员和党员参加活动,马克思主义中国化研究所教工党支部副书记万秀丽主持。

马克思主义中国化研究所教工党支部书记蒙慧教授讲了题为《2018年新修订中国共产党纪律处分条例解读》的专题党课,从纪律处分条例的演变历程、新修订内容以及纪律处分条例的使用规则等方面,结合典型案例和详实数据,对新修订的中国共产党纪律处分条例进行了全面、专业的解读。

党课后举行了共建支部经验交流会,各支部党员围绕党课学习的认识体会、各自支部建设的有益经验、下一步支部结对共建规划等问题深入讨论。大家纷纷表示,支部结对共建有利于加强不同学院教师党员之间的相互交流,有利于发挥各自党支部的专业优势,丰富党支部组织生活形式和内容,有利于更好地实现“以党建工作促进中心工作”的党支部建设目标,提升基层党组织建设的科学化水平。各支部书记表示,下一步会加强党支部间的沟通,制定更加具体的结对共建计划,创新结对共建活动形式,使党支部结对共建工作结合实际,落到实处,发挥实效。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇