兰州大学管理学院举行大学生领导力与社会责任示范研修班
第三期结业典礼暨第四期开班仪式

日期: 2018-11-06 阅读: 来源: 关键词:

11月5日下午,兰州大学管理学院大学生领导力与社会责任示范研修班第三期结业典礼暨第四期开班仪式在榆中校区学术交流中心一楼会议室举行。兰州大学党委副书记曹爱辉,81级校友、甘肃远方爱心基金会理事长、兰州远方药业有限责任公司董事长金兴谊,兰州大学教务处、学生处、团委、管理学院相关负责人及第三期、第四期研修班学员参加了活动。活动由管理学院党委书记姚成福主持。

曹爱辉表示,研修班的开办,在培养具有出色领导力和强烈社会责任感的优秀大学生方面取得了宝贵的教育经验,为学校教育模式改革、育人能力提升提供了可供借鉴的宝贵思路。同时,他期望研修班的学员们都能培养“正气”、“志气”、“才气”、“勇气”、“豪气”,勇担时代赋予的重任,与母校共奋进,争做学校发展的英才和心系天下的栋梁。

管理学院名誉院长、大学生领导力与社会责任发展中心主任包国宪教授对研修班的人才培养理念进行了阐释。同时,他要求学员们要想干事、会干事、干成事、好共事、弃旧事,在当下对全校大学生起到示范引领作用,在未来作为青年领袖引领社会风尚、推动社会文明、创造人类财富。

金兴谊以“社会需要有梦想的青年,你们准备好了吗?”为主题进行了专题报告,从梦想是什么、如何培养梦想、当代青年的定位和自身的成长经历四个方面做了分享,期望学员们能树立远大志向、培养独立精神、提升社会责任感、常存人文情怀,在奋斗中实现自我价值,在合作中发挥团队力量,勇于担当,甘于奉献。

活动中,曹爱辉、包国宪和金兴谊为第三期研修班学员颁发结业证书;包国宪为第四期研修班指导教师颁发聘书;管理学院副院长、大学生领导力与社会责任示范研修班班主任王学军介绍了第三期研修班研修任务完成情况及第四期研修班筹建情况;第三期研修班学员代表沈彦辰、郭家盼向包国宪、金兴谊赠送纪念册;第三期学员代表彭虹九和第四期学员代表舒畅分别发言。

据悉,管理学院大学生领导力与社会责任示范研修班第三期于2017年6月开班,48名学员完成全部课程,圆满结业。第四期研修班由来自全校18个学院的50名学员组成,将以国家和地区的社会实际问题为导向,以创新创业和科研项目为载体进行专项培养,力争培养一批有着出色领导力和强烈社会责任感的优秀大学生。

发现错误?报错
文:霍达
图:霍达
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇