南梁革命纪念馆主题流动展走进兰州大学

日期: 2018-11-06 阅读: 来源: 关键词:

11月5日上午,“传承红色基因、缅怀革命先烈”暨“南梁精神”巡展在兰州大学城关校区西区学生活动中心举行。兰州大学党委副书记郭琦与南梁革命纪念馆馆长聂明静一行出席展览开幕仪式。

郭琦对远道而来的聂明静一行表示热烈欢迎。她说,作为兰州大学思想政治理论课教师实践教学基地,南梁革命纪念馆为不断加强广大师生爱国主义教育和革命传统教育提供了重要平台。希望广大师生以此次展览为契机,深刻领会“面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神,书写兰州大学“双一流”建设的“奋进之笔”。

聂明静对兰州大学及兰大马克思主义学院一直以来的关心支持表示感谢。他表示,兰州大学拥有深厚的历史文化底蕴。兰大人“自强不息、艰苦奋斗、争创一流”的精神与“南梁精神”相得益彰。希望兰大人与南梁人通过本次活动能共同传承弘扬“南梁精神”,讲好红色故事,为社会主义建设添砖加瓦。

开幕仪式结束后,在场嘉宾与师生代表们一同聆听了南梁革命纪念馆讲解员讲述“南梁故事”,并观看了红色歌舞表演及诗朗诵。

南梁革命纪念馆副馆长王雅丽表示,此次展览将刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家留下的宝贵精神财富带到兰大,让同学们回顾革命历史,更好地铭记总书记不忘初心、牢记使命的嘱托,将党的优良革命传统继续发扬下去。

兰州大学财务处处长刘立善参观展览时表示,此次主题展览让自己更加意识到作为一名党员,在日常的工作中更应攻坚克难,服务好广大师生,把事业放在心上,把责任扛在肩上,把工作抓在手上,为兰大“双一流”建设作出自己的贡献。

兰州大学党委宣传部王耀辉在听完“南梁故事”的讲解后说:“这次活动加深了我对革命前辈们事迹的了解,使我深受教育,深受鼓舞。我们要继承和发扬前辈们艰苦奋斗的革命精神,以饱满的热情、负责的态度,做好本职工作,讲好兰大故事。”

兰州大学马克思主义学院2017级研究生刘慧说:“南梁革命前辈们以实际行动诠释了什么是爱国,如何将自我价值实现与国家命运相结合。作为一名学生党员,我们要不断练就本领,才能在国家建设中发挥自己的力量。”

据悉,南梁革命纪念馆坐落于甘肃省庆阳市华池县南梁镇荔园堡,是为了纪念20世纪30年代初刘志丹、谢子长、习仲勋等无产阶级革命家开展游击活动、建立陕甘边区苏维埃政府而修建的。此次主题流动展览旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传承红色基因,发扬革命传统,引导广大师生深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动。

发现错误?报错
文:肖坤,杨帆
图:肖坤,王雯静
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇