化学化工学院赴王山村扶贫点开展帮扶工作

日期: 2018-11-06 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻落实精准扶贫工作,11月1日上午,化学化工学院党委书记张海波、院长梁永民带领学院干部教师赴平凉市崆峒区峡门乡王山村走访联系的贫困户,并且为贫困户送上过冬的棉被。

每到一户,张海波和梁永民等一行人与贫困户及家人深入交谈,仔细询问他们家人的工作情况,孩子的上学情况,今年玉米的收成如何,牲畜的饲养及收入情况等,鼓励贫困孩子接受良好教育,从根本上阻断贫困的代际传递;鼓励提高务工技能和务农技能,改善家庭收入结构。当从贫困户口中得知政府帮忙修建的安置房已装修完毕,有的已陆续搬迁入住;子女在外打工挣钱,收入稳定,三代子女也逐渐长大,成为家里的重要劳力,为改善家庭经济状况贡献力量;今年玉米的收成很好,既可以卖钱,又可以当做牲畜的饲料;饲养的牛羊的数量逐年增加,出栏率提高,成为家庭的主要经济来源等等这些情况,都由衷地为他们感到高兴。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇