兰州大学《草业学报》第十三次荣获“百种中国杰出学术期刊”

日期: 2018-11-06 阅读: 来源: 关键词:

近日,科技部中国科学技术信息研究所在北京举办“中国科技论文统计结果”新闻发布会上,公布兰州大学《草业学报》荣获“百种中国杰出学术期刊”称号,同时入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文项目(F5000)”来源期刊。

“百种中国杰出学术期刊”是中国科学技术信息研究所采用层次分析法,评出的中国全部中英文学术期刊年度奖项,代表了中国学术期刊的最高水平。《草业学报》第十三次获得此项荣誉,也是草原学类期刊中唯一获此殊荣的期刊。此外,该期刊还连续两次荣获中国“百强报刊”称号。

自《草业学报》创刊以来,编辑部始终坚持“兼容并蓄,博采百家之长;鼓励创新,引领学术潮流”的办刊理念,准确把握世界草业科技发展趋势,认真服务于国内外科技工作者,使期刊的权威地位和学术水平稳步提升,为草业科学和草产业的发展做出了新贡献。

另据2018年《中国科技期刊引证报告(核心版)》,《草业学报》核心影响因子为1.481,核心总被引频次4098,综合评价总分92.2,在全国2029种统计源期刊中排名第10位。

 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇