兰州大学代表队在2018年“创青春”全国大学生创业大赛总决赛中荣获1银3铜

日期: 2018-11-05 阅读: 来源: 关键词:

11月1日至3日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛总决赛在浙江大学举行,兰州大学代表队荣获银奖1项,铜奖3项,兰州大学荣获“校级优秀组织单位”称号。

在全国终审决赛中,经过公开答辩、专家评审,由生命科学学学院张峰副教授指导,生命科学学院任佳乐、张莎莎,信息科学与工程学院江梅雨、季芸、黄林等同学共同完成的《兰云中国特色精准农业技术解决方案》项目荣获全国创业计划赛银奖。由第二临床医学院王学习教授指导,第二临床医学院马占军等同学共同完成的《甘肃省思捷生物科技有限责任公司:外泌体(exosomes)提取试剂盒》项目;由草地农业科技学院刘金荣教授指导,草地农业科技学院邹馥阳等同学共同完成的《复合无土基质移动式生态草毯在绿化工程中的应用》项目荣获全国创业计划赛铜奖。由生命科学学院李红玉教授指导,药学院黄欣等同学共同完成《让幸福的玫瑰花开遍祖国大地——甘肃永登苦水玫瑰科技精准扶贫新模式推广示范》项目荣获全国创业公益赛铜奖。

本届大赛以“弄潮创青春、建功新时代”为主题,由共青团中央、教育部、人社部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府共同主办。大赛于今年3月全面启动,全国共有2200余所高校,逾百万名大学生、15万余件作品报名参赛。经过各高校校赛、各省级竞赛、全国复赛选拔,共有来自全国31个省(自治区、直辖市),以及新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区197所高校的369件作品入围终审决赛。

发现错误?报错
文:苏凯洋
图:苏凯洋
编辑:潘志杰

推荐关注

阅读下一篇