兰大学子在2018“外研社·国才杯”
全国英语演讲、写作、阅读大赛甘肃赛区复赛中荣获佳绩

日期: 2018-11-05 阅读: 来源: 关键词:

11月3日,2018“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛甘肃赛区复赛在兰州交通大学举行,共有来自省内19所高校的110名选手参加。

经过激烈角逐,兰州大学派出的6名选手共获得4项特等奖和2项一等奖。管理学院2018级管理学基地班余曜宇荣获演讲大赛特等奖,外国语学院2017级英语专业姚怡馨荣获演讲大赛一等奖;外国语学院2015级英语专业李雯婷荣获写作大赛特等奖,外国语学院2016级英语专业王倩倩荣获写作大赛一等奖;外国语学院2015级英语专业许宇桐荣获阅读大赛特等奖,外国语学院2015级英语专业林竞舸荣获阅读大赛特等奖。他们的指导教师获得相应级别的指导奖。荣获特等奖的4名选手将于12月初代表甘肃省高校赴北京参加“外研社·国才杯” 全国英语演讲、写作、阅读大赛决赛。

不管是演讲赛场上的妙语连珠、慷慨激昂,还是写作赛场中的寄身翰墨、妙笔生花,抑或是阅读赛场上的凝精聚神、字斟句酌,都考察了选手们的综合语言能力、跨文化知识能力、思辨能力,以及丰富的人文知识和专业素养,充分展现了参赛选手们的实力和风采。

“外研社·国才杯”英语演讲、写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社和教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合举办的公益大赛,是全国规模最大、范围最广、最具影响力的外语技能大赛之一。我校外国语学院老师承担参加参赛同学的初赛选拔、强化培训和赛事准备等工作,经过师生共同努力,我校参赛选手在2018“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛甘肃赛区复赛中脱颖而出,再创佳绩。

发现错误?报错
文:陈旭红
图:陈旭红
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇