学生家长寄来感谢信,感谢教职工、同学对生病孩子的照顾

日期: 2018-11-05 阅读: 来源: 关键词:

10月21日下午,2017级物理一班学生应傲华因突发疾病,送至兰州大学第一附属医院救治,得知消息的辅导员马俊和主管研究生工作的副院长、班主任刘玉孝老师及时赶到医院陪同检查并垫付医药费,直到晚上十二点左右学生病情稳定,安排好陪同的学生后才离开医院,应傲华的两位同学不怕脏和累一直地陪护和照顾他。他们的举动让应傲华的家长很感动,特写感谢信一封感谢物理学院的刘玉孝、马俊老师以及陪护的学生,现将感谢信全文转发如下:

尊敬的校领导:

您好!

我叫应立新,是兰州大学2017级物理科学与技术学院物理一班学生应傲华同学的父亲。2018年10月21日下午,孩子在榆中校区操场和同学打篮球过程中,突发浑身痒痛并且伴有呼吸困难意识不清的症状,在孩子两位同学袁志鹏和和尹志宇的搀扶下来到校医院急诊,校医院的接诊医生给孩子用上了急救的药,在大约急救半个小时后,孩子的症状不见好转,接诊医生及时联系转院治疗和救护车接送。在孩子两位同学袁志鹏和俞炀的陪护下,转诊到兰州市兰州大学第一附属医院急诊科,急诊科医生接诊后经诊断是过敏性休克,当即安排到重症监护室急救,得知消息的辅导员马俊老师和班主任刘玉孝老师及时赶到医院并立即通知我们家长,两位老师和同学陪同孩子在医院做各种检查并先行垫付医院的医疗费用,在孩子急救的过程中两位老师一直在重症监护室陪着孩子,直到晚上十二点左右孩子病情稳定,安排好陪同的同学日夜轮流看护孩子后才离开医院。因为孩子在重症监护室的时候鼻子吸着氧气,身上连着各种监护设备,医嘱不允许病人下床,吃喝拉撒都是由同学照顾,两位同学不怕脏和累陪护着孩子。我是在河南省洛阳市,当天下午接到马老师电话后连夜坐火车往兰州医院赶,我一夜在火车上都很担心和焦急,孩子急救的怎么样 。赶到医院已经是第二天中午,当看到孩子病情稳定并得到控制,一颗悬着的心总算落了地儿。事后我知道两位老师家里的事情也很多,特别是马老师的孩子才两个多月,家人和孩子也是正需要照顾的时候,两位老师都不辞辛苦丢弃家里的事情在医院忙前忙后的照顾孩子,在此,我很感动,老师、同学对孩子生病以后的照顾,谢谢兰州大学培养出为人师表、勇于担当的两位老师以及尽职尽责的校医院接诊急救孩子的医生,我都没能当面向他们表示感谢,连他们的姓名都不知道,还有孩子两位同学乐于助人的精神,他们的行为都在向社会传递正能量。

此致!
敬礼

2018年10月28日
家长:应立新
 

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇