冬季出行安全提示

日期: 2018-11-04 阅读: 来源: 关键词:

冬季来临,雨雪天气频发,路面容易结冰,道路通行环境恶化,交通安全风险增大,特温馨提示如下:

1.检查车辆制动、灯光、雨刮等装置,确保车况良好,通行过程中请合理规划路线,尽量绕行事故易发路段。

2.冬季驾车时车内温度较高,驾驶员易疲劳打瞌睡,请注意劳逸结合,勿疲劳驾驶。

3.遇雨雪天气或道路结冰行车时,道路摩擦系数减小,请保持安全车距,留出充分的反应时间和制动距离,不可紧急制动。转向时,请提前降低车速,缓慢转动方向盘,匀速通过,不可急打方向造成车辆侧滑或甩尾。

4.请按照标志标线的指示行车,通过路口、人行横道时,提前降低速度,做好让行准备。

5.机动车辆、助力车在校内行驶时,请遵守限速规定,不超速、不鸣笛,礼让行人,稳驾慢行。

学校办公室 保卫处
2018年11月4日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎
 

推荐关注

阅读下一篇