兰州大学第一医院神经内科开展“世界卒中日”义诊宣教系列活动

日期: 2018-11-03 阅读: 来源: 关键词:

10月29日,在第十三个主题为“战胜卒中,再立人生”世界卒中日到来之际,兰大一院神经内科卒中中心举行了义诊宣教系列活动。

活动当天,第一医院神经内科主任陈军带领科室相关医护人员在门诊大厅和住院部,通过发放宣传单、测量血压、咨询义诊等方式为来往患者提供卒中相关知识宣教和针对性诊疗服务。随后,武文娟医师在神经内科示教室为患者做了题为《脑卒中危险因素》的专题讲座。

当天下午,我院神经内科联合兰州大学基础医学院病理生理学教研室党支部在医学院精诚楼会议室开展义诊咨询及宣教活动。活动中,陈军做了题为《让脑卒中患者走出ASCVD的阴霾》的专题讲座,并为医学院及社区内居民进行健康体检及咨询。

此前,神经内科卒中中心副主任医师谷有全还在东岗西路社区服务中心开展了义诊及健康讲座活动。谷有全为社区居民及医生作了题为《脑卒中,你了解多少》的专题讲座,用通俗易懂的语言和充实丰富的内容让大家了解、认识卒中。专题讲座之后,还为现场人群进行了免费的体检和义诊咨询服务。

此次活动内容丰富,专家们用自己的专业知识通过多种方式为患者和群众答疑解惑,有效的宣传了防治卒中的科学理念和知识,让更多的群众意识到脑卒中是可防可控可康复的疾病。

 




 

相关链接:

脑卒中俗称中风,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病,其死亡率、致残率和复发率均非常高,对人类的生命健康造成的威胁和损害极大。该病已成为危害人们健康的严重疾病之一。而高血压、糖尿病、高脂血症等危险因素是常见的致病因素,随着生活质量的改变及生活模式的改变,青年卒中患者的数量也逐渐升高,值得社会各界高度重视。

文/图:神经内科 武文娟
编辑:党委宣传部 别林娟

发现错误?报错
文: 武文娟
图:武文娟
编辑:潘志杰

推荐关注

阅读下一篇