兰州大学第一医院举办2018年度麻醉药品、精神药品使用和管理专项培训

日期: 2018-11-03 阅读: 来源: 关键词:

  为保证医疗质量和医疗安全,进一步规范促进临床麻醉药品和精神药品的合理使用,10月30日下午,兰大一院在营养楼第一学术厅举行2018年度麻醉药品、精神药品使用和管理专项培训,本部、东岗院区及西站院区共400余名医务人员参加了此次培训,培训由副院长赵达和医务科科长杜旦主持。

培训会上,赵达就“癌痛规范化治疗中癌痛药物的合理应用”为大家做了深刻的讲解,肿瘤内科侯小明主任和药剂科寇温药师也分别就“及早镇痛-与时俱进的癌痛诊疗理念”和“麻精药品管理和合理应用”做了生动的授课。

根据《麻醉药品和精神药品管理条例》《麻醉药品、精神药品处方管理规定》等重要文件精神,麻精药品的合理使用,是保证患者正常医疗需求,防止麻醉药品、精神药品流入非法渠道的重要保障。

此次培训旨在进一步明确合理应用麻精药品的重要性,为提高临床合理用药水平,避免药物滥用,提高医疗质量安全提供了保障。

 

文/图:医务处 袁丽莉
编辑:党委宣传部 别林娟

发现错误?报错
文:袁丽莉
图:袁丽莉
编辑:潘志杰

推荐关注

阅读下一篇