兰州大学第一医院护理部召开全院护士长及护理质量分析例会

日期: 2018-11-03 阅读: 来源: 关键词:

10月31日下午,兰州大学第一医院10月份护士长及护理质量分析例会在门诊七楼第二学术厅召开。业务主管副院长赵达出席会议,医院本部、东岗、西站院区各护理单元护士长参加会议。会议由护理部主任张彩云主持。

会上,护理部副主任魏花萍及各护理质控小组组长、专科护理小组组长分别就10月份护理质控情况、护士长夜查房问题、专科小组工作开展情况进行了反馈、汇报。会上分享并讨论了当月的典型事件,并剖析了原因,提出了改进措施。张彩云总结了10月份护理工作的亮点和存在的不足,详细部署了下月护理部工作计划以及近期重点护理工作。

赵达认真听取了质控反馈及工作汇报后总结到,护士长作为科室护理团队的带头人,应以身作则,并督促护理人员遵守医院的各项规章制度。制度不仅是“上墙”、“成册”,重要的应是护理人员将制度铭记于心,见于行。护理人员应以护理行业行为规范为准则,认真执行、切实落实。赵达表示,医疗行业作为特殊的服务行业,护理服务是医院的窗口形象,护理人员一定要注重护理服务质量,不断改善服务态度,努力提高护理服务的效果。他号召护理团队要继续保持并发扬优良的工作作风,强化护理管理,提高护理工作质量,提升护理服务水平,保证临床护理安全,更好的为患者提供优质的护理服务。

据悉,坚持每月召开护士长及护理质量分析例会,是护理部的一项重要工作之一。通过每月例会,可以总结工作开展过程中存在的问题,及时纠正、协调与解决,并进一步明确护理工作方向和目标,使各项护理管理措施得以顺畅进行,从而持续性、针对性地对护理质量起到提高、促进的作用,对保证护理安全、提升护理质量收到了良好的效果。
 

发现错误?报错
文:柳陆
图:马凌
编辑:潘志杰

推荐关注

阅读下一篇