学校领导调研科学观测台站管理中心工作

日期: 2018-11-02 阅读: 来源: 关键词:

11月2日上午,校党委书记袁占亭到科学观测台站管理中心实地考察了中心展控厅和数据管控平台建设情况,了解了中心运行和我校野外科学观测研究站基本情况,并详细查看了中心野外科学观测数据自动汇交和数据库系统运行情况。

调研中,科学技术发展研究院副院长、科学观测台站管理中心主任赵长明汇报了中心筹建以来开展的工作、取得的成效、目前学校科学观测研究站工作面临的困难和今后的工作规划。

袁占亭对科学观测台站管理中心成立以来的工作给予了肯定。他指出,科学观测研究站建设要主动服务国家战略,主动服务地方经济社会发展,主动服务学校“双一流”建设,要通过培育省级、国家级科学观测研究站来提升我校科学观测研究站的建设水平,规范相关工作。要将科学观测研究站建设与学校“双一流”建设紧密结合,多渠道争取支持,分阶段分层次有步骤的推进相关工作;要建立完善联席会议等制度机制,做到有规划有任务、有交流与检查、有考核与评比;要避免“重建设、轻维护”,积极搭建学科交叉平台,做好科学观测研究站观测数据挖掘工作。

学校办公室、科学技术发展研究院相关人员参加调研。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇