“资助育人 文化艺术进校园”室内音乐会在兰州大学举行

日期: 2018-11-02 阅读: 来源: 关键词:

10月31日晚,兰州大学城关校区西区大学生活动中心礼堂座无虚席,掌声雷动,全国“资助育人文化艺术进校园”室内主题音乐会拉开帷幕。来自西区爱乐室内乐团的6位艺术家为师生带来了一场音乐盛宴。1500余名师生共同欣赏了这场精彩绝伦的视觉和听觉盛宴。

西区爱乐室内乐团两名小提琴手、一名中提琴手、一名大提琴手、一名风琴手和一名钢琴师,采用多媒体视听演出的形式,带给观众“音中有画,画中有音”的美妙体验,引领“古典也流行”的音乐新时尚。

音乐会一开始,一曲俄罗斯的狂想便瞬间点燃了现场观众的激情,将观众的情绪带向高潮,恢弘的旋律赢得了现场观众的阵阵掌声。宫崎骏老先生的天空之城,扣人心弦;一步之遥,轻快高昂,曲至高潮,触动情丝,热烈的掌声便是观众对乐团最真挚的回馈。

乐团成员通过音乐与观众进行深度的交流,观众也陶醉在音乐之中。随着一曲月亮代表我的心的响起,伴随深情的曲调,让我们领略“音乐源于生活,又高于生活”的意境。菊次郎的夏天,搞笑而又滑稽的场景与轻快的曲乐相结合,让人会心一笑,脑海中回放出一帧帧童年的趣事。而一曲芳华,更是对过去那段艰难岁月的追忆,宛转悠扬的歌曲带领观众回到那个芬芳的年华,令人久久难以忘怀。在观众热烈掌声中,乐团最后即兴演奏匆匆那年的电影主题曲,伤感凄婉的音乐悼念的是我们逝去的青春,涩涩微苦。乐团精湛严谨而不失激情的演出让时间飞逝,音乐会完美落幕。

本次音乐会由教育部全国学生资助管理中心、中国银行、国家大剧院主办,将高雅艺术引入校园,服务广大师生,创新我校资助育人模式,拓宽资助育人渠道,进一步推动校园文化建设。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇