兰州大学“萃英大讲坛”第169场报告会——Péter Lévai院士

日期: 2018-11-02 阅读: 来源: 关键词:

应学校邀请,Péter Lévai教授将做客我校“萃英大讲坛”并作第169场报告。安排如下:

报告人:Péter Lévai 院士
  题目:Atto-world under fire——A small country in big science
  时间:2018年11月6日19:00-21:00
  地点:榆中校区天山堂a404报告厅

欢迎全校师生积极参加!

报告简介:

挑战新的微观尺度——阿(10-18)尺度的世界是当前实验物理学的前沿。高能粒子物理与核物理研究旨在揭示阿米(10-18m)尺度的物质结构。利用阿秒(10-18s)脉冲激光可以研究分子和蛋白质的微结构。为了分析实验结果,我们需要利用大型计算机处理1015字节或216字节的海量数据。本讲座将介绍国际上在该领域的最新进展,以及匈牙利科学家在其中的贡献。同时,还包括大科学研究的协作机制和大型实验装置。

报告人简介

Péter Lévai院士是国际知名的核物理学家,于1989年获得匈牙利罗兰大学博士学位,在2012年,2016年分别当选欧洲科学院院士,匈牙利科学院院士。先后在美国杜克大学,美国德克萨斯农工大学,匈牙利科学院粒子物理与原子核物理研究所任教。现任匈牙利科学院物理研究中心(研究院)总裁,匈牙利粒子物理与原子核物理研究所教授。发表学术论文数百余篇,在强相互作用物质的相结构(QCD),夸克- 胶子等离子体形成(QGP)等领域做出了卓越的贡献。

萃英大讲坛介绍:

为使我校本科生更多的了解当代社会、文化及科技发展,扩大与名师、专家的接触,领略名师、专家的风采,加快教学改革和科技创新步伐,营造浓厚的校园学术文化氛围,构建高素质创新型人才培养的优良学术环境,学校特设立兰州大学“萃英大讲坛”。
  “萃英大讲坛”的设立目标为:打造校内外学术交流的重要品牌,在全校学生中构建追求真知、崇尚学术、探索创新、成长成才的浓厚文化氛围。

教务处
    核科学与技术学院
二〇一八年十一月二日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇