关于进一步加强榆中校区机动三轮车、电动车管理的补充通知

日期: 2018-11-02 阅读: 来源: 关键词:

2018年7月31日榆中校区管理委员会、保卫处、后勤保障部联合发布《关于榆中校区禁止摩托车、电动车等助力车在校园内通行的通知》,执行3个月来,校外相关车辆已禁止入校,但还存在校内部分单位的公用此类车辆还未按要求在保卫处备案、校内人员所用此类车辆不按指定区域停放、违规载人、超速行驶等问题,给校区交通安全带来隐患,为进一步督促制度落实、依法依规加强管理,预防和减少交通事故。现将有关事项补充通知如下:

一、对于校内机动三轮车、摩托车,按照《中华人民共和国机动车登记办法》中规定的“境内道路上行驶的机动车,应当经机动车登记机构办理登记,核发机动车号牌、《机动车行驶证》和《机动车登记证书》。未领取机动车号牌和《机动车行驶证》的,不准上道路行驶。”对无牌无照的非法机动车,不管是校内单位公用还是校内人员私用,一律不准入校、不准在校内通行。证照齐全的内部合法机动三轮车和摩托车,按照《关于榆中校区禁止摩托车、电动车等助力车在校园内通行的通知》要求,及时到保卫处登记备案车辆信息及驾驶员合法驾照信息。

二、对于校内人员使用的两轮电动车,按照2017年7月1日我省颁布实施的《甘肃省电动自行车残疾人机动轮椅车管理办法》第二十条中“电动车应当依规安装号牌”的相关规定,限期2月内到公安交管部门登记注册并悬挂号牌,保卫处对证牌齐全的电动两轮车进行备案,准予入校定点停放,自2019年1月1日起,对无牌无证的非法电动两轮车,不管是校内公用还是私用,一律不准入校。

三、对于校内单位或个人使用的电动三轮车,经与公安交管部门联系,目前我省登记注册和挂牌工作尚未开始,请按《关于榆中校区禁止摩托车、电动车等助力车在校园内通行的通知》先行报保卫处登记备案、确定管理人、制订管理制度,严格遵守校内交通管理规定。

四、各施工单位使用的此类车辆,由校内基建处、后勤保障部等主管部门负责督促施工单位落实合法车辆登记备案制度,加强交通安全宣传教育。

五、在保卫处登记备案的车辆,发现不按规定在指定区域停放,随意窜行、违规载人、超速行驶、乱停乱放等,保卫处将在初次锁车组织驾驶员观看交通警示片基础上,再次发现直接列入黑名单禁止其入校。

六、校内机动三轮车、摩托车、电动车原则上一律禁止上萃英山。

榆中校区管理委员会
保卫处
后勤保障部
2018年11月2日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇