习近平主持召开民营企业座谈会,兰州大学校友钟宝申出席

日期: 2018-11-02 阅读: 来源: 关键词:

11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。隆基股份董事长、兰州大学校友钟宝申作为新能源产业民营企业代表受邀出席此次会议。

习近平在座谈会上强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。他表示,长期以来,广大民营企业家以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,组织带领千百万劳动者奋发努力、艰苦创业、不断创新。我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没。

钟宝申在会后感言道:总书记谈的问题很具体,也很切合实际,接下来要出台很多具体的举措来支持民营企业,让我倍受鼓舞,充满信心。总书记的讲话坚定了大家发展民营经济的信心。总书记还讲了我国基本经济制度写入了宪法、党章,这是不会变的,也是不能变的。任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策。这让所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇