兰州大学党委召开常委会议专题研究党风廉政建设等工作

日期: 2018-11-02 阅读: 来源: 关键词:

10月31日,校党委书记袁占亭主持召开了党委常委九届126次会议。

会议集体学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神。会议强调,扶贫一定要防止形式主义,给贫困群众多出实招,多办实事;要聚焦“两不愁三保障”,找问题补短板,积极筹措资金重点破解;要充分发挥县域经济发展研究院(乡村振兴战略研究院)优势,协助帮扶点找准产业扶贫新路子,增强脱贫攻坚内生动力,以产业发展带动乡村振兴;要更加关心驻村干部的生活、支持驻村干部的工作,使他们干得舒心、驻得安心。

会议专题研究了党风廉政建设工作,集体学习了教育部直属系统教育警示大会精神,听取了深化巡视整改情况汇报,审议通过了《中共兰州大学委员会贯彻执行<中国共产党问责条例>的实施办法(试行)》。会议要求,一要提高政治站位,深刻认识推进全面从严治党工作的重要性,把认识统一到中央巡视整改要求上来,统一到习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和相关要求上来;二要扛起整改责任,校领导、整改任务各牵头部门要知责、明责、履责、尽责,紧盯问题,明确短板,层层压实责任;三要落实整改任务,对标中央新要求,深化整改、持久整改、精准整改,整改不力的要严肃问责;四要再“回头看”,深入对照任务清单,一一解决问题,确保整改全覆盖、无死角、不反弹、出实效。

会议审议通过了《兰州大学规章制度管理办法》。会议要求,要以此办法出台为契机,提高建章立制水平,全面梳理校内规章制度、汇总上级政策文件,进一步加强规范化管理、标准化管理,最终实现科学化管理、高效化管理。

会议还审议通过了《兰州大学机构管理办法》《兰州大学教学科研基层组织管理办法》,研究了干部等事宜。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇