兰州大学第二医院外伤性视神经疾病(TON)分中心成立

日期: 2018-11-01 阅读: 来源: 关键词:

10月27至28日,中国研究型医院神经眼科研讨会召开期间,宣布成立了兰州大学第二医院外伤性视神经疾病(TON)分中心。温州医学院附属眼视光医院吴文灿教授为兰大二院外伤性视神经疾病(TON)分中心授牌。来自甘肃、陕西、宁夏、新疆、青海西北五省的200余名眼科医师参加会议。会议由兰大二院眼科副主任陈盛举主持。

兰州大学第二医院副院长张文芳代表医院向远道而来的专家、同道表示欢迎。神经眼科是眼科学的一门新型学科,甘肃省的神经眼科与国内先进医院存在一定的差距,她希望参会人员认真学习神经眼科的诊疗规范和指南,了解眼整形眼眶病新进展,并在临床工作中严守规范、科学运用,为更多的眼科患者传播光明。

本次会议特邀全国神经眼科的主委、解放军总医院的魏世辉教授,中华眼科学会神经眼科学组组长、中国研究型医院学会神经眼科专委会主任委员天津医科大学校长颜华教授,全国知名眼眶病专家温州医学院附属眼视光医院的吴文灿教授,全国著名眼整形眼眶病专家北京同仁医院的马建民教授以及全国著名的眼科专家唐健教授、孙传宾教授、陈长征教授、杨本涛教授等分别围绕神经眼科、眼眶病及眼整形的最新诊治规范、影像、眼科科研等内容作专题授课。会议期间,马建民教授为医院医护人员现场展示了一台“眼眶肿瘤切除术”,手把手传经送宝,进一步提高了兰大二院眼眶手术的技术。

会议的召开帮助医院眼科医师提高了神经眼科、眼整形、眼眶病的诊疗水平,加强了眼科医师之间的沟通与交流,培养了专科化人才,具有很强的实用性和操作性。同时兰州大学第二医院TON 分中心在兰大二院的成立,为推动我省神经眼科发展提供了平台,做到大病不出省,保障外伤性视神经病变的患者得到规范精准治疗。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇