关于观看艺术学院“春风化雨 润物无声”
纪念杨树声先生百年诞辰音乐会的通知

日期: 2018-11-01 阅读: 来源: 关键词:

杨树声(1918--2002),中国近现代音乐教育家,我国西部地区音乐教育的开拓者和奠基人之一。二十世纪三十年代毕业于由蔡元培、萧友梅任校长的我国第一所独立的专业音乐高等学府——上海国立音乐院。50年代先生无条件响应党和国家的号召,从上海华东师大举家迁到兰州,进行了长达半个多世纪的音乐教学、科学研究和社会实践,为中国近现代高师声乐教育和专业音乐教育事业的发展,做出了重要的贡献。

2000年,兰州大学成立艺术学院,应学校的邀请,杨先生进驻榆中校区培养青年教师并为第一届学生授课。亲力亲为,扶持艺术学院的建设和发展,2002年3月因病逝世于兰州。今年是杨树声先生诞辰100周年,也恰逢兰州大学艺术教育90年。艺术学院现举办纪念“杨树声先生百年诞辰”音乐会,追忆和缅怀前辈的贡献,梳理中国音乐教育百年的历史,弘扬中华尊师美德,总结经验,薪火相传,继续向前。

时间:11月7日19:30

地点:城关校区大学生活动中心

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇