关于进一步加强学校二级英文网站建设工作的通知

日期: 2018-11-01 阅读: 来源: 关键词:

根据校网信〔2018〕1号《兰州大学中英文网站建设和管理规范(试行)》(以下简称“规范”)文件的有关要求,为配合学校英文官网新版上线工作,进一步加强校内二级英文网站的建设,现将具体事宜通知如下:

一、首批建设二级英文网站的单位

1.各学院、研究生院、教育发展基金会、图书馆;

2.国家、教育部及农业部重点实验室和研究基地;

3.首批英文网站上线时间:2018年12月31日之前。

二、二级英文网站建设要求

1.组织管理:学校各单位自行负责建设和管理本单位的英文网站,并对本单位英文网站所发布的信息负责。各单位主要负责人为第一责任人,分管宣传工作的领导为直接责任人。至少配备专职网站管理员一名,负责日常管理、维护和安全监控等工作。配备较为专业的专职翻译团队,负责英文网站内容的翻译校对工作。

各单位制定英文网站建设的相关规章制度、工作流程,做好网站内容审核发布工作,责任到人。

2.网站整体设计:科学布局、重点突出、美观协调、简洁明快,突出国际化风格;充分考虑受众群体和用户习惯,方便实用。提供中英文网站服务的单位,注意保持网站设计风格相对一致。

3.网站栏目设置:建议围绕学科建设、科学研究、成果转化、师资队伍、电子资源、国际招生、学生活动、校园文化、国际合作交流及有效联系方式等内容,进行栏目建设。

4.网站内容更新:动态信息应及时更新,注重时效性;基本静态信息每学期核查更新一次,让英文网站成为学校和各单位的“国际窗口”。

5.网站管理维护:以《规范》第六章相关规定为准。

6.页面设计及开发技术:参照《规范》附录A、B。

7.评价指标:见《规范》的附录D。

附件:关于印发《兰州大学中英文网站建设和管理规范(试行)》的通知

网络安全与信息化办公室
2018年11月1月

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇