全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦赴兰州大学调研考察

日期: 2018-11-01 阅读: 来源: 关键词:

10月31日下午,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦一行来校调研考察,与兰州大学民革党员代表和党外知识分子亲切座谈。省委统战部常务副部长张文学、民革中央组织部部长叶赞平,民革甘肃省委主委霍卫平,学校党委书记袁占亭、党委副书记曹爱辉、校长助理王锐出席座谈会。座谈会由袁占亭主持。

座谈会上,与会人员集体观看了兰州大学宣传片《至公之路》,曹爱辉汇报了学校统战工作开展情况。民革中央组织部长叶赞平介绍了民革的基本情况和本次调研的主题,民革兰州大学委员会主委李公平教授汇报了民革兰州大学委员会的历史沿革和发展现状以及下一步工作建议。全国政协常委、中国工程院院士王锐教授,兰州市政协常委、经济学院林柯教授,甘肃省政协委员、法学院刘斌斌教授先后结合自身成长和教学科研情况交流了想法。

郑建邦对我校统战工作和党派建设工作给予充分肯定。他指出,中国共产党领导的多党合作与政治协商制度是我国的基本政治制度。进入新时代以来,习近平总书记对多党合作和参政党建设高度重视,提出了新的明确要求。他希望兰州大学进一步加强与民革中央及民革甘肃省委会的联系沟通,把学校党外高级知识分子凝聚在一起,团结在一起,扎实做好培养人才、推荐人才、输送人才的工作,为巩固和发展新型政党制度提供强有力的人才支撑。

袁占亭对郑建邦一行来校调研考察表示感谢。他表示,民革历史悠久、传统优良、作用独特、贡献巨大。学校将认真研究此次调研组一行的意见建议,明确具体举措,进一步做好民主党派基层组织建设,充分发挥好民主党派参政建言“直通车”的优势助推学校“双一流”建设,更加有计划、有目标地做好党外知识分子的举荐和培养工作,全力发挥学校作为党外代表人士培养选拔的源头和基地作用。

学校办公室、党委统战部、学校无党派代表人士和民革党员代表参加座谈会。

发现错误?报错
文:张璐
图:王耀辉
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇