兰州大学第一医院夏河分院召开健康帮扶院长办公(扩大)会议

日期: 2018-10-31 阅读: 来源: 关键词:

10月30日,兰州大学第一医院夏河分院召开健康帮扶院长办公(扩大)会议,会议由兰州大学第一医院副院长刘健主持,夏河县人民医院领导班子成员、医务科、护理部及各相关学科负责人、“组团式”健康扶贫医疗队员参加了会议。

会上,夏河县人民医院院长交巴加介绍了近两周以来县医院就改善就医环境,提升服务能力等方面所做的工作,副院长卓玛草汇报了有关远程会诊网络建设的情况。

刘健在发言中总结了近半年来健康扶贫工作,规划了下半年工作重心。他在总结中提到,近半年的健康扶贫工作,主要有两方面,一是因病致贫返贫人员“一人一策”工作;二是县医院重点专科、薄弱学科及区域医学中心建设工作。经过各方面的共同努力,这两方面工作都取得了阶段性进展,因病致贫返贫人员集中筛查、入户见人、帮扶措施制定等“一人一策”工作已按照要求完成,县医院重点专科、薄弱学科及区域医学中心建设构架已基本完成。他强调,下半年帮扶工作的重点在于进一步推进相关学科建设,加大人才培养力度,着重培养学科带头人,从而带动医院各学科的全面提升。同时还要加强医德医风,转变服务观念,优化服务流程,从而全面提升县医院整体诊疗水平及医疗服务质量。

随后,夏河县医院前期赴第一医院进修的9名医护人员就进修心得体会、回院后开展的工作情况进行了汇报交流。

刘健实地察看了重点专科、薄弱学科及区域医学中心建设进展情况,肯定了前一阶段学科建设的成绩,并对相关学科负责人提出了更高的要求。

文/图:健康扶贫夏河医疗队

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇