兰州大学110周年校庆管理学院学术活动之土地管理与政策”论坛第二期

日期: 2018-10-31 阅读: 来源: 关键词:

应可持续发展与环境管理研究所王向东、沈孝强老师邀请,西北农林科技大学张道军博士、甘肃农业大学谢宝鹏博士将来管理学院开展学术交流活动,欢迎感兴趣的师生届时参加!

讲座主题: 土地管理与政策

主 持 人: 王向东 博士

讲座时间: 2018年11月3日14:30-17:30

讲座地点: 兰州大学齐云楼204室

讲座安排:

时间

主讲人

演讲题目

14:30—15:30

张道军博士

生态政策效果评价与提升路径研究方法创新——基于GIS空间统计的实践

西北农林科技大学

15:30—16:30

谢宝鹏博士

农地“三权分置”的减贫机理与路径——基于产权结构变迁的一个分析框架

甘肃农业大学

16:30—17:30

沈孝强博士

规划建设空间外城镇用地扩张的微观决策行为分析

兰州大学

主讲人与讲座主题简介(按报告顺序)

张道军,男,获中国地质大学(武汉) 工学博士学位,加拿大渥太华大学国家留学基金委公派联合培养,现为西北农林科技大学经济管理学院副教授。主要研究领域为土地利用/覆盖变化空间信息提取与驱动力分析、基于GIS的资源定量评价、土地利用工程。主持包括国家级、省部级、博士后和地方委托等在内的课题近10项,在国内外期刊上发表论文20篇左右。

讲座简介:利用GIS空间统计对生态政策进行实施评价,并提出政策优化路径。

谢宝鹏,男,甘肃天水人,获中国农业大学管理学博士学位,现为甘肃农业大学管理学院校聘副教授,甘肃省农业农村发展研究院研究员。主要研究方向为土地经济与农村土地制度。现正主持国家社会科学基金1项,已参与国家自然科学基金、教育部人文社科基金3项,在国内外学术期刊上公开发表学术论文20余篇。

讲座简介:评价分析农地“三权分置”引致产权结构变迁带来的农村经济绩效、及其减贫效应的理论逻辑及其内在机理,解释“三权分置”的多维减贫效应。

沈孝强,男,毕业于浙江大学公共管理学院土地资源管理系,获管理学博士学位,现为兰州大学管理学院讲师。主要从事土地制度、土地利用与空间规划等方面的研究,已在国内外核心期刊上发表论文10余篇。

讲座简介:从相关主体决策行为及互动关系的角度解释规划城镇开发建设范围/边界外城镇用地的扩张机理。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇