马克思主义学院中国近现代史基本问题研究所
教工党支部与结对共建支部开展“形势与政策”党课活动

日期: 2018-10-31 阅读: 来源: 关键词:

为落实教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划实施意见》《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》精神,落实兰州大学2018年“基层党建质量年”工作任务,10月31日,马克思主义学院中国近现代史基本问题研究所教工党支部牵头,与法学院教工第一支部、土木工程与力学学院力学教工支部、地质科学与矿产资源学院教工行政与实验党支部、口腔学院教工第一支部等4个结对共建支部举办“形势与政策”党课活动,邀请马克思主义学院刘继华副教授主讲“大国关系的变化及其趋势”。刘继华主要从大国关系的现状、大国关系的变化趋势及其原因、中国的应对策略等三个方面进行了讲授。

讲座结束后,各支部党员对讲座的内容、结对共建活动的内容及形式等进行了讨论。地矿教工行政与实验支部书记王炳光认为,结对共建的形式非常好,给大家提供了一个相互交流经验的机会。法学院教工第一支部书记杨雅妮认为,这样的形式可以发挥各自的专业优势,相互学习和提高。力学教工支部书记张兴义认为,马院党员教师的理论优势给大家提供了一个很好的学习机会。口腔学院教工第一支部的党员也积极表态,支持活动的开展。中国近现代史基本问题研究所教工支部书记韦明对活动进行了总结,提出在结对共建活动中围绕立德树人、师生成长成才等探索理论研讨、热点解读、课程思政、参观学习、国情时政调研等多种形式,进一步提高结对共建活动的针对性和时效性。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇