兰州大学第一医院、第一临床医学院第六届科技文化节落幕

日期: 2018-10-31 阅读: 来源: 关键词:

10月27日,兰州大学第一医院、第一临床医学院第六届科技文化节在营养楼第一学术厅落幕。兰州大学党委副书记、医学院党工委书记郭琦,兰州大学第一医院党委书记赵社文,院长李汛,党委副书记、工会主席周永宁,党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,总会计师安延宏,副院长周文策、白明、赵达、王文己、武新安,院长助理杨来利,全院中层干部及职工代表参加闭幕仪式。闭幕仪式由党委副书记、工会主席周永宁主持。

经过一纪的积淀与传承,进步与创新,兰州大学第一医院科技文化节至今已是第六届,已经成为职工展示风采的传统盛会,并在院内外产生了广泛影响。本届活动传承老一辈“附一人”优秀传统与敬业精神,鼓励青年医者快速稳步成长。通过活动类、展示类、讲述类3个类别,共22个分项目,呈现建院七十年来医疗、教学、科研发展的成果,展望着未来发展的宏伟蓝图。活动聚焦近期医学科技热点话题,展示新时期医者科研创新能力与成果,分享学科技术与研究经验,选取医疗、护理、医技、管理等领域工作、学习、研究、合作等多个角度,涉及科学与人文多个学科层面,全方位展现医院发展建设成果和职工风采。

经过一个多月的前期准备,和最近一周的激烈的角逐和精彩的展示,共评比出团体奖项18个,团体分项目奖项55个,个人奖项48个。共有121个集体与个人获奖。活动向所有获奖集体与个人颁发荣誉证书予以表彰。

赵社文在仪式上致闭幕辞,从站位高,与新时代同向同行;专业性强,参与度高;组织有力,方式有所创新等三个方面回顾总结了今年科技文化节在多个方面的特色和亮点,肯定活动的组织、举办以及广大职工的积极参与。赵社文强调,兰州大学第一医院医院文化建设秉承“仁爱尚德,追求卓越”的院训,形成了多项有特色的品牌活动,如合唱艺术节、科技文化节,新员工入职仪式,医者大讲堂系列活动、爱在春天系列活动,还有院刊《医者》,发挥了较好地凝聚和引领作用。赵社文号召全院职工和有关部门继续不断总结凝练,精雕细刻,进一步打造精品文化活动,更好地凝聚起全院建功立业新时代的强大力量。

十二年春华秋实,十二年硕果累累,兰州大学第一医院第六届科技文化节秉承“健康·人文 传承·创新”的精神在今天落幕。所有职工在这段时间里欢聚一堂,怀揣着对兰州大学第一医院医疗卫生事业的敬重,对职业生涯至诚至纯的热爱,或交流研讨,或唇枪舌战,或促膝长谈,或关注聆听,大家共忆往昔,共谋未来。我们相信,大家庭榜样式的文化传承和精神财富,值得每一位职工铭记、学习、珍惜;我们深信,新一代“附一人”一定发扬医院优良传统,牢记“仁爱尚德,追求卓越”的医院院训,以更加饱满的热情,更加包容的胸怀,更加执着的追求,向着更加高远的目标前行!

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇