兰州大学第一医院日间手术病房举办日间手术及疝气义诊暨第九届疝友会活动

日期: 2018-10-31 阅读: 来源: 关键词:

近日,兰大一院日间手术病房举办以“关注老年疝气患者,推进日间手术模式”为主题的义诊活动,旨在让更多患者及家属了解日间手术的优势,使广大老年患者从中受益,使疝气手术不再是一种痛苦的经历,做到早诊早治。此次义诊活动为期3天,医护人员耐心为近百名患者及家属提供了不同疾病的咨询服务,同时现场发放宣传资料300余份。

本次前来参与义诊活动的患者以高龄老年患者居多,年龄最大的一位是90岁老人。经检查,该患者疝气嵌顿,导致疼痛不适,行动不便,日间手术病房主任俞永江接诊后给予手法复位,并于义诊结束后安排手术,在局麻下行无张力疝修补术,术后恢复良好。

义诊结束后,科室还在医院外科楼三楼第四会议室举办了第九届“疝友会”活动,活动由主任俞永江主持,30多位老年患者参加了此次活动。医护人员通过图片、动画、PPT等方式深入浅出、生动形象地介绍了疝气的相关知识、治疗方法及护理要点。此次疝友会现场多位患者恳谈患病经历、分享就医体验,让更多老年患者加深对疝气病的认识以及预防保健。会后为术后患者进行了查体复诊。

近年来,日间手术病房定期举办义诊及“疝友会”活动,让更多患者了解疝病,认识疝病,为医患、护患、患患之间的交流搭建了良好的平台;同时不断优化日间手术流程,让更多患者享受到住院快、手术快,医疗护理质量好、住院时间短、疼痛轻、恢复快等优势,使广大患者获得了良好的就医体验。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇