“老院长的故事”杨英福教授医者人生展举办

日期: 2018-10-31 阅读: 来源: 关键词:

日前,兰州大学第一医院、第一临床医学院第六届科技文化节展示类项目“老院长的故事”杨英福教授医者人生展在营养楼第一学术厅展出。

此次活动以大量珍贵的老图片、文字、资料制作成11块大型展板,呈现了新中国成立后兰州大学医学院附设医院首任院长、医院当之无愧的奠基人与创业者之一杨英福教授生平事迹。从这些承载着岁月痕迹的黑白照片前走过,那些既熟悉又陌生的画面,让我们的思绪不由得回到了曾经的岁月,忆起帧帧照片背后的故事与感叹。1937年,老院长杨英福从上海医科大学毕业后,抱着科学救国的信念,从江南水乡出发,走华南、过西南,一路辗转来到大西北兰州。牵手一批仁人志士,在萃英门扩展门诊,建设并发展了兰州大学医学院附设医院、兰州医学院第一、第二附属医院,确立并实施了“培养一流的专业骨干,构建一流的教学医院”的目标,用从芝加哥大学导师Walter L.Palwer手中接过来的半屈式金属胃镜开创了中国首例胃镜检查术并为此不懈著书立说,为甘肃乃至西北的医疗卫生和医学教育事业贡献了毕生精力。

此次“老院长的故事”——杨英福教授医者人生展的举办,不仅让驻足观看的职工们感知兰大一院发展的轨迹,也让大家预见了兰大一院明天的路线图。大家纷纷表示,虽然老院长已经渐行渐远,但他留存下来的宝贵精神财富,他的医者人生,大家庭榜样式的传承,却会永远珍藏在心中,延续在自己今后的工作和生活中。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇