“经典案例护理心得交流”分享会举办

日期: 2018-10-31 阅读: 来源: 关键词:

为强化护理人员病情观察意识,培养“勤观善思,睿智护理”的临床护理人员,促进理论与临床实践的充分结合,10月25日下午,兰州大学第一医院、第一临床医学院第六届科技文化节系列活动之“经典案例护理心得交流”分享会在第一学术厅举办。此次活动由护理部承办,医院各个科室护理人员及医务人员代表400余人参加了此次分享会。

此次“经典案例护理心得交流”分享会主题活动在院本部、东岗、西站院区范围内开展。各护理单元以科室为单位在片区内进行初赛,护理部组织科护士长、专科护士等组成专家评审组,进行现场评价,每个片区选取1例病案进入复赛。进入复赛的病案,以PPT形式,由观察者就病案观察过程及分析总结进行现场汇报与分享,时间限定20分钟,护理部组织临床护理专家组,并邀请相关专业医疗专家进行点评,现场评分。

经过前期的积极筹备与紧张复赛,最终6个科室的参赛案例脱颖而出,在科技文化节讲述专题板块进行展出,此次分享会以临床护理实践为主,汇报者熟练运用多媒体技术,对案例进行深刻分析,充分展现了病案护理过程的专业性、专科性以及处理措施的有效性;不仅分享了护理经验、总结了护理心得,提高了护理人员“辨别病情轻重、评估和使用信息”的能力,鼓励与倡导护理人员在工作中主动观察、主动思考、主动总结,让病情观察与思考成为“习惯”,以满足临床护理的真正需求。

经典病案护理心得的分享,强化了护理人员的临床护理观察能力与决策能力,丰富了临床护理实践经验,有力的推动了我院临床护理实践能力的提升。

发现错误?报错
文:柳陆
图:马凌
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇