“医者朗读”演讲比赛举办

日期: 2018-10-31 阅读: 来源: 关键词:

10月26日下午,由兰州大学第一临床医学院团委承办的“医者朗读”演讲比赛在营养楼第一学术厅举办。兰州大学第一医院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,院办主任严慧萍、第一临床医学院党委副书记郁刚、工会副主席陈莉娅、人事处处长车世平、护理部副主任付晓燕出席本次活动并担任评委。

在比赛中,八组参赛选手利用精美的语言,分享最美的书籍或感人至深的故事,用最平实的情感读出文字背后的价值,结合时事并从一位医学生的角度思考,讨论医学生的希望和方向,铿锵有力的誓言感染了在座的人,引起了共鸣,启发在场观众的进一步思考。

最后,评委们就选手的临场表现给予肯定和赞赏,并结合自身经历和经验,鼓励同学们多学习,多尝试,努力创造一个美好的青春。

这次活动的举办实现了文化感染人、鼓舞人、教育人的传导作用,同时,也展现了职工和医学生们饱满的真情实感,在全院营造了浓厚的学习氛围,传承医学文化,锻炼交流能力,弘扬了尊师重教的传统美德和救死扶伤的医者使命,引起全院师生的思考。

发现错误?报错
文:李雪斐
图:马凌
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇