兰州大学第二医院举办甘肃省白内障手术质量控制培训班暨白内障手术技术培训班

日期: 2018-10-30 阅读: 来源: 关键词:

10月20日-24日,由兰州大学第二医院眼科、甘肃省眼科医疗质量控制中心举办的“甘肃省白内障手术质量控制培训班暨甘肃省白内障手术培训班”开班。甘肃省康复中心医院常务副院长王登延、兰州普瑞眼科医院副院长吴保华、兰州石化总医院眼科主任魏群、兰大二院眼科副主任陈盛举等参加活动。来自甘肃、宁夏的20余名学员参加培训。

培训中,来自省内及兰大二院的白内障手术专家为学员系统讲解了白内障围手术期和手术技术各环节的规范标准。在动物眼练习环节,带教老师耐心指导学员操作,受到学员们的一致好评。

据了解,兰大二院针对省内基层眼科医师,每年定期举办白内障手术培训班。近年来,培训班不断变革培训模式,包括让学员在兰大二院眼科手术中跟台、专家到学员所在单位跟踪带教等。截至目前,已有十余名学员能独立进行白内障超声乳化手术。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇