第二临床医学院召开第二期教学质量质询与创新心得交流会

日期: 2018-10-30 阅读: 来源: 关键词:

10月24日,第二临床医学院召开第二期教学质量质询与创新心得交流会。第二临床医学院党委副书记畅兆锋、副院长阎立新参加会议。第二临床医学院教学管理人员、脱产带教老师、教学秘书、学生代表等共60余人参会。会议由第二临床医学院质控科副科长杨飞主持。

畅兆锋表示,新时代全国高等学校本科教育工作会议、全国教育大会等相关会议精神对教育工作进一步指明了方向,学院要立足实际落实“立德树人”的根本任务。同时,他详细介绍了学院“萃英医者大讲堂”“萃英科研培育计划”“萃英义工”等开展情况和实习调研情况,提出全院上下要做好教学工作和学生工作,当好学生引路人。

阎立新肯定了学院和教研室近期教学工作,并表示通过第一期教学质量质询与创新心得交流的成功召开,各教研室不断重视教学工作,创新工作思路,积极开展教学活动,逐渐由“被动教学”转为“主动教学”,形成了良好的教学氛围。学校高度重视课堂教学,针对教学事故进行严肃处理,希望各位老师进一步统一思想,用实际行动做好教学工作,深入推进医教研协同发展。

杨飞汇报了第二临床医学院教学运行情况及8月份本科生实习评教情况,分析了近期第二临床医学院教学事故原因和“调”“停”“代”情况,并再次强调了兰州大学教学事故认定及兰州大学第二临床医学院教学事故处理办法。第二临床医学院为了提高实习质量,建立“本科生实习评教系统”,通过学生反馈和教研室工作开展情况,不断找出问题并解决问题,持续提高学生实习质量。

本次教学质量质询与创新心得交流会以“统一思想,重在行动”为主题,采用网络视频会议形式,设立一个主会场,并设立泌尿外科、神经外科、风湿科、心内科、妇产科、呼吸科、骨科等7个分会场。会后,教师代表和学生代表积极讨论,提出了很多宝贵的意见和建议,对下一步的工作具有重要的引导意义。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇