兰州大学第二医院举行创普健康男科新技术研讨会
暨2018国际男性健康日义诊活动

日期: 2018-10-30 阅读: 来源: 关键词:

近日,由兰州大学第二医院泌尿外科主办的创普健康男科新技术研讨会——显微外科基本技能培训班暨2018甘肃生殖高峰论坛举行。兰州大学医学院副院长王志平参加会议。来自省内外各级泌尿外科医护人员等共100余人参会。会议开幕式由兰大二院泌尿外科1病区主任钟甘平主持。

本次会议诚邀北大一院泌尿外科张志超教授、袁亦铭教授、彭靖教授,中山大学第一附属医院涂响安教授、湖南中医药大学第一附属医院袁轶峰教授、陕西省妇幼保健生殖中心周梁教授等分别作了有关男科显微外科技术方面的报告。会上,兰大二院泌尿外科一病区在北京大学第一医院男科中心的指导下,在省内率先开展男性不育显微外科手术,并被正式授予北京大学泌尿外科医师培训学院甘肃显微培训基地,这也标志着兰大二院泌尿外科走上了一个新的台阶。会后,来自省内外的多位学员在北大一院男科中心专家指导下举行为期五天的男科显微外科技术培训,此次培训既为大家提供了一个广阔的学习交流平台,又开阔了眼界,提高了专科技能。

本次论坛的召开旨在学习男科学发展中的新理念、新观点、新技术,并以此为契机,加强了兰大二院与国内著名男科中心之间的交流,提高医院男科显微外科的技术,促进甘肃省泌尿男科专业的发展。

10月28日,兰大二院泌尿外科一病区举办了义诊科普宣传活动,兰大二院泌尿外科白淑芳教授、董治龙教授参加义诊活动,为所有就诊患者免费咨询,进行心理疏导,普及男科疾病的相关知识,受到广大患者的好评。通过本次义诊加强全社会对男性健康的关注,增强了自我保护能力,掌握了更多的疾病预防知识,推动了我省男性健康事业的发展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇