兰州大学第47期学生团干部培训班
暨“青马工程”第12期大学生骨干培训班开班

日期: 2018-10-30 阅读: 来源: 关键词:

为深入学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神,落实团的十八大工作部署,扎实推进兰州大学共青团深化改革、创新发展,10月27日至28日,兰州大学团校第47期学生团干部培训班、“青马工程”兰州大学第12期大学生骨干培训班在榆中校区开班,并邀请团十八届中央候补委员、甘肃机场集团团委书记常玉栋,中央团校教务部主管陈鹏飞做培训班前两场报告。

开班仪式上,校团委副书记王睿娜介绍了培训班的基本情况。校团委书记李华龙从“为什么要加强学习”“学什么”“怎么学”三个方面对培训班提出要求,希望全体培训班学员把本次培训当作一次严肃的团课、政治课、必修课,深刻领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神的重要意义,扎扎实实学习理论、学习传统、学习实务、学习纪律,真正学出信仰、学出担当。校团委副书记滕佩容主持开班仪式。

常玉栋围绕学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神和团十八大召开情况,分享了自身的参会体会和学习心得,介绍了企业共青团的工作案例与特色,并结合自身成长经历就青年成长与发展这一话题和与会同学进行了分享交流。

陈鹏飞从“正本清源”“大道至简”两个层面推进改革入手,梳理了习近平总书记关于青年工作的重要思想,讲述了中国特色社会主义进入新时代和极端复杂的国际国内环境两个方面背景下青年的使命和共青团的责任担当,他还结合老一辈杰出共青团工作者的经历,勉励全体学员牢记习近平总书记关于青年工作重要思想的精髓,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

据悉,兰州大学团校第47期学生团干部培训班共有384名学员,由各学院负责基层团建工作的主要学生干部和2018年秋季学期新任团支部书记组成。“青马工程”兰州大学第12期大学生骨干培训班共有45名学员,由各级学生组织大学生骨干组成。学生团干部培训班将深入开展以团的基本知识、理论学习、专题讲座、工作实务操作、交流分享、素质拓展等方面的培训工作。大学生骨干培训班将实施理论培训、课题研究、参观交流、社会实践、素质拓展等培养环节,着力培养学生骨干坚定的理想信念和责任担当。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇