结对抓党建,协同促发展
——基础医学院、化学化工学院联合开展党支部结对活动

日期: 2018-10-30 阅读: 来源: 关键词:

10月26日,基础医学院人体解剖学与组织胚胎学党支部、医学实验中心党支部和化学化工学院有机化学教工党支部在精诚楼二楼会议室开展了党支部联建活动。化学化工学院党委书记张海波、基础医学院党委书记郭明宙等参加了活动。活动由基础医学院人体解剖与组织胚胎学党支部书记王德贵教授主持。

有机化学教工党支部书记舒兴中教授介绍了有机化学支部的基本情况以及开展党建的经验,展示了有机化学党支部的党建工作和科研特色。王德贵教授介绍了人解与组胚党支部和医学实验中心党支部的基本情况以及支部特色活动和科研教学等方面的情况。人解与组胚支部纪检委员刘向文解读了《中国共产党纪律处分条例》,对历次条例的修改做了认真对比解读,阐明了本次修改《条例》的重大意义。舒兴中、陈建军、王德贵等专家就各自团队的科研方向和科研兴趣做了报告交流。与会党员教师就党支部建设、科研、教学等方面做了深入探讨和交流,老师们很有启发,希望联建活动能够进一步深入,积极寻求合作机遇,促进共同发展。

党委宣传部部长安俊堂应邀参加了党支部联建部分活动,对两个学院不同学科的三个支部联建活动给予了充分肯定,提出要结合具体工作,发挥特色优势,优化团队建设,形成长效机制,同时要不断总结经验,用好校内外媒体,加强宣传,为“双一流”建设营造良好的氛围。

郭明宙代表学院党委对张海波带领有机化学党支部来参加支部联建活动表示欢迎,并就近期“基础医学院‘结对抓党建,协同促发展’党建活动实施方案”做了简要介绍。他表示,我们要认真领会中央精神,贯彻落实党建重点任务和党建质量年各项工作任务,加强基层党建,改进工作作风,促进事业全面发展。

张海波表示,要贯彻全国组织工作和宣传思想工作会议精神,发挥基层党组织作用,以本次活动为契机,通过党支部联建活动加强彼此了解,建立跨学科优势互补机制,促进在教学科研领域的深入合作。

利用这次联建机会,王德贵带领化学化工学院领导和三个支部全体党员参观了医学实验中心大型设备共享平台,介绍了平台的关键设备及使用情况,并欢迎大家使用。老师们觉得这些设备和化学院设备互补性很强,有利于老师们科研工作,要多利用这些设备出好成果。

发现错误?报错
文:王德贵
图:张元元
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇