同心同向 齐心协力 在一流大学建设征程中创造新辉煌
——兰州大学召开第八周工作调度例会

日期: 2018-10-29 阅读: 来源: 关键词:

10月24日上午,兰州大学在图书馆四楼报告厅召开第八周工作调度例会。全体校领导、校长助理,第一、第二医院党政主要负责人,中层单位党政主要负责人参加会议。会议由校长严纯华主持。

党委书记袁占亭介绍了甘肃省委副书记、省长唐仁健一行赴兰大榆中校区调研的基本情况、夏官营生态创新城的概念性规划,并对下一步工作做了部署;党委常务副书记吴国生通报了学校财务预算执行情况;党委副书记郭琦就“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动进行了部署;校庆办主任石兆俊就兰州大学110周年校庆年的工作进展做了汇报。

袁占亭介绍,唐仁健省长强调各级各部门要关心重视兰州大学的发展,集中力量资源,加大支持力度,改善师生的教育教学和生活条件,提升师生获得感;充分肯定了兰州大学提出在榆中盆地建设生态创新城的设想,与省里构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的大战略高度契合,与兰州市城市副中心建设高度契合;要求生态创新城的总体定位紧扣“生态”和“创新”,突出“四园”(田园、花园、校园、家园),体现“四创”(科创、文创、创智、创造),把加快兰大“双一流”建设、推动兰州城市副中心建设和打造甘肃新的增长极“三篇文章”一起做,打造甘肃实现绿色崛起、转型发展的创新领航板块。袁占亭提出了落实唐仁健省长主题调研座谈会讲话要求的“二十项工作”,要求宣传部门加强相关新闻报道和校内宣讲,进一步提振师生干事创业的信心和精气神,强调广大干部要学会接住、抢抓、创造机遇,进一步谋深干实,用实际行动推动学校快速发展。

随后,严纯华介绍了近期向教育部汇报学校相关工作的情况。他说,在听完学校有关部省市共建、校区功能定位规划调整、生态创新城建设等工作汇报后,教育部部长陈宝生表示很欣慰,提出希望学校围绕 “共建兰大、服务地方,积极推进、携同共赢”进一步做好后续工作。严纯华表示,校内各单位要充分认识和理解生态创新城建设与兰州大学“双一流”建设相联系相依存的关系,现在只是万里长征走完了第一步,我们必须进一步提升政治意识,补齐工作能力和工作方法的短板,为兰大“双一流”建设赢得更多支持。要围绕“双一流”和生态创新城的建设,在学科建设、人才培养、科学研究、基本建设等方面充实发展规划,做到近期、中期、远期规划心中有数,特别是要积极参与到建设部门的工作中来,多交流、多沟通,明确用房需求,为未来长远发展适当预留空间。

会议还就校友和基金会工作、校庆年活动、校园安全、综合改革等事项提出要求。会议强调,各学院要高度重视校友和基金会工作,要进一步厘清校友概念,意识到校友工作不单纯是校友办的工作,而是贯穿于人才培养各个环节且宽于育人全过程的工作,各学院要由主要领导亲自分管、亲自抓,设专岗负责,同时做好海外联络、国内合作与人才招聘工作;关于校庆年活动,各单位要实化方案、明确主体、提前部署,把教师、学生、校友都发动起来,让“裁判员”变“运动员”,做到“两不误”、“两促进”;关于校园安全稳定,要持之以恒,常抓不懈,相关部门要加强检查,落实责任;要认真贯彻落实成都会议精神,坚持“以本为本”、“四个回归”,做好我校本科教育工作会等活动的筹备工作;要在广泛调研、吸取先进经验的基础上,加快推进医教研协同发展等各项综合改革任务。

发现错误?报错
文:许文艳,张冬平
图:田海花
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇