长安大学副校长王健伟一行来兰州大学调研祁连山研究院工作

日期: 2018-10-29 阅读: 来源: 关键词:

10月25日,长安大学副校长王健伟、科技处副处长杨红斌、环工学院副院长白波一行三人莅临兰州大学,就祁连山研究院成立运行情况进行调研。兰州大学副校长李玉民在逸夫科学馆会见了王健伟一行,资源环境学院院长、祁连山研究院院长勾晓华,科技处副处长、科学观测站管理中心主任赵长明,资源环境学院副院长李育,中科院西北生态环境资源研究院副研究员邹松兵等参加调研与座谈。

李玉民介绍了兰州大学基本建设情况以及兰州大学主动融入国家战略、主动服务地方的发展思路,并就如何发挥双方学科优势,进行合作交流,参与“一带一路”建设提出了建议,就祁连山-秦岭综合山地生态建设、“一带一路”黄金段抓机遇谋发展等方面高校如何进行合作提出了建议。

王健伟介绍了此行的主要目的,就资源整合、学科对接与优化、科研平台的建设等方面提出了建议。

赵长明向嘉宾介绍了兰大科学观测台站在祁连山的分布情况和各观测点运行情况,双方一同观看了兰大宣传片《至公之路》。勾晓华向来访嘉宾介绍了资源环境学院基本情况及祁连山研究院成立运行情况。

双方就下一步如何实质性地推进合作事宜形成了约定,为下一步的交流和合作奠定了基础。随后,来访嘉宾参观了西部环境教育部重点实验室与兰州大学科学观测台站。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲

推荐关注

阅读下一篇