关于举办国家大剧院文化艺术进校园(资助育人·文化艺术进校园)室内乐主题音乐会的通知

日期: 2018-10-29 阅读: 来源: 关键词:

一、演出时间

2018年10月31日(星期三)19:00

二、演出地点

城关校区西区大学生活动中心礼堂

三、演出单位

西区爱乐室内乐团

四、参与方式

全校师生凭校园卡入场观看

五、注意事项

1.请提前15分钟进场入座。

2.请勿将食品、饮料、塑料袋及易燃易爆等危险物品带进场内,场内禁止吸烟和进食。

3.为免影响您欣赏演出,请将手机置于无声状态。

4.迟到观众当音乐会开始后不要进入剧场,应在场外耐心等待,在下一首曲目开始之间入场。如果准备提前退场,应当在一曲结束之后退场。

5.音乐会开始后请不要走动或与旁人交谈。

附件:

  • 一:活动背景

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,大力开展高校资助育人工作,推动高雅文化艺术进校园。全国学生资助管理中心联合中国银行、国家大剧院举办“资助育人·文化艺术进校园”暨“光影中的音符——音乐向经典电影致敬”室内乐主题音乐会。

  • 二:乐团简介

光影中的音符

——音乐向经典电影致敬主题视听音乐会

他们是《一步之遥》的原声音乐录制者

他们是《美人鱼》中的光影音乐家

西区爱乐室内乐团和你重温电影经典音乐

西区爱乐室内乐团是中国首支常态化职业室内乐团。乐团成员都是经过严格的考核甄选出来的青年演奏家,全部为毕业于国内外各大著名高等音乐学府的博士、硕士。训练有素的演奏家们,各个技艺精湛,其中不乏国际比赛获奖者,酷爱室内乐是他们的共同心声。

这支年轻乐团演奏技艺精湛,演奏风格严谨但又不失激情,被业内盛赞为“古典新势力”!乐团曾应邀出访美国、欧洲、亚洲等多个国家,并为大量戏剧、电影等录制音乐。2014年西区爱乐室内乐团与郎朗携手为姜文新片《一步之遥》录制的电影音乐,大获成功。2015年为周星驰电影《美人鱼》录制音乐,好评如潮。2018年姜文导演的《邪不压正》再次携手西区爱乐进行录制。

西区爱乐室内乐团目前演出多套多媒体视听音乐会,期望带给观众“音中有画,画中有音”的美妙体验 ,引领“古典也流行”的音乐新时尚。

三、曲目单

俄罗斯的狂想

G弦上的咏叹调

天空之城

一步之遥

玫瑰人生

月亮代表我的心

菊次郎的夏天

燃情岁月

匆匆那年

海上钢琴师

芳华

加勒比海盗

发现错误?报错
文:
图:
编辑:梁雪莲
 

推荐关注

阅读下一篇